FC2ブログ










現在、狭い領域でフラワートルティアが流行中 

 どれぐらい狭い領域での流行かといえば、私の周辺半径7m以内ぐらい(ぉぃ)

 5月にとあるきっかけでメキシコ料理に興味をもって、全粒粉のトルティア(もどき)を作製したのだが、その後も関係サイトを見て回ると、コーンを使わない小麦粉だけのトルティアというのはわりとメジャーなもののようだった。コンビニでお馴染みのブリトーなんかは、このフラワートルティアで作ると目にして、改めてナルホドそういえばと思ったりも。

 そして、フラワートルティアのレシピを探してみると、いくつか見つかった。

フラワートルティア(小麦粉のソフトトルティア) by Megumi [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
O.C. Kitchen: 相方ご自慢のフラワートルティア
Eline sağlık! 小麦のトルティーヤ (小麦粉で作る白いソフトタコスシェルです。)
メキシコ料理 タコス(Tacos)の作り方|スカイゲート スタッフ旅行記

スポンサーサイト



ユーザータグ:  食い意地テロ
[ 2009/09/20 13:38 ] 小ネタ | TB(0) | CM(0)












無料カウンター