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作る度に新鮮な味のタンドリーチキン 

 私の悪い癖の一つ(笑)は、いわゆる「家庭料理」を作る時に「量って作らない」ことだ。

 これが、お菓子類だったら大抵はレシピ通りに量って混ぜるし(とある材料を似たような性質ので置き換えたりはよくする)、茶碗蒸しなどは(気分によっては)卵を1グラムまで量って(笑)ダシで割っていることもあるが、、、煮物とかは、ねぇ。出汁に日本酒と薄口醤油で味付けて(甘い煮物は嫌いなので砂糖や味醂は入れない…関西出身としてはかなり異端な味覚ですね)、、、でも、その分量は目分量で、後は味見で調整。それが多分、普通だと思う(ほんとかなー)
 問題は、家庭料理の範疇にどこまで入れるか、だろう。

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ユーザータグ:  食い意地テロ
[ 2007/12/18 00:00 ] 小ネタ | TB(3) | CM(19)












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